Кельтская арфа

Восхищаться красотой ее очертаний и звучания можно бесконечно, об ее происхождении и истории можно написать тома…

Сергей Онищук

Изготовитель кельтских арф

Кельтская арфа

Родство с природой

Ася Сергеева

Санкт-Петербург

Кельтская арфа

Самый сказочный инструмент

Перевозка арфы поездом.

 Рассказываю свою историю, правда, как я везла педальную арфу поездом.

Заранее узнала по телефону горячей линии РЖД, можно ли провозить такие инструменты. Мне ответили, что подобные вещи можно провозить ТОЛЬКО в купе, выкупив для его место.
Мне, честно скажу, было влом ехать в купе, и к тому же я не была уверена, что арфа влезет на полку (в плацкарте-то ограничения пространства нет).
В общем, на свой страх и риск я купила два билета на свое имя в плацкарт: себе на верхнюю, арфе - на нижнюю полку. Разумеется, в первое купе, ибо тащить арфу дальше было тяжко (хотя не так тяжко, как затаскивать в поезд, но об этом позже).

В общем, в назначенный день я, арфа и три мужика прибыли на платформу, грузить нас в поезд.
Трудности возникли сразу. Но я подозревала, что так будет. Проводник долго сомневалась и кому-то звонила, в итоге, мне сказали, что по правилам я должна ехать в купе. Тут я уже было подумала, что попала - поскольку купейных билетов, чтобы обменять на них плацкартные, уже не было, да и купить их я бы не успела. Сделала глазки котенка из Шрека и предложила обсудить эту ситуацию с начальником поезда. Тот подтвердил, что провозить такие штуки в плацкарте я не имею права и пустить в вагон меня не могут. Признаюсь, я уже судорожно начала соображать, сколько у меня с собой наличных денег, как начальник поезда выдает гениальную мысль, которую нужно запомнить всем, перевозящим такие большие инструменты:
"Если инструмент у вас электрический, на него эти правила не распространяются!"

Дальше - простой лайфхак - отсоединяю микрофон-прищепку от тюнера, цепляю за арфу и говорю: вот он - микрофон! Тут даже выход - джек! Начальник поезда разрешил грузить арфу в вагон, а мне наказал держать этот микрофон наготове и в случае проверки, тыкать им во всех спрашивающих.

Теперь о погрузке - грузили арфу 2 человека, один бы вряд ли справился. 
Арфа кладется на колонну, короной к окну. То есть едет она резонатором вверх и ни в коем случае не на боку (хотя на боку она и не влезет). Дальше приматывается веревкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) ко всему, что устойчиво и не оторвется - сидение, ручка. Так, чтобы не мотало, даже если поезд затормозит. И едет.

Кстати, на протяжении двух суток в поезде ко мне так никто не подошел и ничего не спросил.

Исходя из всего этого: 
1) если не хотите приключений, лучше все-таки брать билет в купе.
2) если хотите приключений, возьмите с собой микрофон, чтобы доказать, что это электроприбор, а заодно и выдержку и правил РЖД.
3) обязательно запаситесь веревкой для "примотки" арфы
4) лучше, если затаскивать арфу вам будут помогать как минимум 2 мужика - проходы узкие и жутко неудобно :)
Автор статьи Елена Даниленко: vk.com/ciellaire
11-05-2014Вернуться назад